您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

质量管理办公室与信息技术服务中心、图书馆开展部门绩效考核和管理成熟度提升研讨交流会

来源: 发布时间:2017-05-04 浏览次数:148 次 【字体:

2017年5月4日上午8:30,质量管理办公室与信息技术服务中心、图书馆在行政楼303会议室开展了部门绩效考核和管理成熟度提升研讨交流会,学校副厅级调研员张翔教授和两个部门中层领导、科长、一般管理人员代表出席了会议。

首先,质量办邱福明主任介绍了本次研讨交流会的主要目的是了解各部门在上学期开展绩效考核和接受管理成熟度测评过程中发现的问题、反馈的意见和建议,听取各部门进一步提升管理成熟度、完善绩效考核的具体措施。

紧接着,信息技术服务中心主任曾韬和图书馆馆长谭界忠分别就议题进行了汇报交流。曾主任从完善管理制度、加强检查和提升环节、实施大数据管理和应用等方面介绍了提升部门管理成熟度的具体措施,也提出了优化部门及个人关键绩效指标的建议。谭馆长则结合图书馆的实际情况把制定和完善大流通管理模式下的管理工作流程和章程、加强馆员业务培训作为下一步工作的主要方向。参与交流的两个部门管理人员也纷纷提出了对绩效考核实施方案的改进建议。

邱主任在听取了两部门人员的汇报和意见反馈后,表示将对绩效考核方案进行进一步完善,使考核方式和考核指标更加合理科学,也希望部门领导加强与部门内部人员的沟通,在完成学校层面的考核同时进行个性化的内部考核和促进成熟度的提高。

张翔教授最后总结了本次交流会的成果,指出在绩效考核试运行与管理成熟度测评后的此类研讨交流有助于发现我校在推进绩效管理时存在的问题,了解了教职工对绩效考核工作的认识。学校也将通过边实践、边推进、边丰富的方式持续提高管理水平,流程管事,制度管人,形成文化自觉。

近期质量管理办公室人员将陆续深入各部门开展调研,吸收各方意见,针对问题进行调整设计,促进管理工作水平的提升。

c3891634383d4da283e344eb68ab4ae8.jpg

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料