您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

【搭平台_促发展】质量管理办公室为一般管理干部作卓越绩效管理培训

来源: 发布时间:2017-06-28 浏览次数:176 次 【字体:



【搭平台•促发展】质量管理办公室为一般管理干部作卓越绩效管理培训

     

新闻网消息(文、图/教职工发展中心 姚鲲鹏)为有效推进学校质量管理提升工程,根据2017年一般管理岗位干部和人员学习培训安排,全体学员分成两个班开展培训。6月6日和8日,质量管理办公室邱福明主任分别给一、二班参训人员作了《管理成熟度与管理水平提升》专题培训,6月13日和15日,覃日娜科长分别给一、二班作了《质量管理体系流程文件编制介绍》专题培训,培训活动由教职工发展中心主任黎凤环教授主持。   

邱福明主任从“你感受到学校在管理与服务上有什么变化”的问题导入,并以新生报到工作为例,对我校新生报到工作流程优化前后的工作效率和新生满意度进行对比,让大家直观感受到学校管理工作在引入卓越绩效模式后的巨大变化。

接着,邱福明主任简要给大家介绍了卓越绩效模式管理理念和方法、仔细地讲解了以卓越绩效模式为理念编制的柳职院版管理成熟度标准及评估方法;并详细介绍了卓越绩效管理在我校管理工作中开展的情况和存在的主要问题。为了增强大家对卓越绩效管理的理解,切实掌握管理成熟度评估的方法,邱主任以我校全日制学生评课工作和资产管理工作为例,现场组织大家分组开展管理成熟度评估联系。

覃日娜科长从为什么要编制流程文件、什么是流程文件、如何编制流程文件和流程文件编制需要注意的问题等四个方面,详细介绍了质量管理体系流程文件的编制。覃科长指出,规范的流程文件是提高管理成熟度、提升管理水平的有效工具。她还介绍了以PDCA方法为指导理念的编制流程步骤;以5W1H原则为基础的完善过程管理细节的方法。覃科长以学生暂住证明办理流程的编写为例,细致地指导大家如何有效编制流程。最后,覃科长以“一般管理岗位干部和人员培训管理工作”和“公务接待(学校层面国内接待)管理工作流程”为例,让大家分小组练习流程文件的编写。

本阶段的两个专题培训,旨在帮助一般管理干部和人员掌握卓越绩效管理的具体方法,将管理理念落实到具体工作和行为中,相信此次培训,对学校推进卓越绩效管理工作是一个极大的促进。

201706281039015598.Jpeg

                               质量管理办公室邱福明主任作讲座 

 

 

 

 

201706281039014915.Jpeg

                  

                              质量管理办公室覃日娜科长作讲座



 

201706281039018623.Jpeg

                                                                              参培人员热烈讨论中

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料