您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我校召开2017年学校数据工作专题会议

来源: 发布时间:2017-09-18 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/质量办 覃日娜 图/质量办 韦益良)9月14日下午,我校2017年高等教育统计报表和高等职业院校人才培养状态数据平台的数据采集与填报工作专题会议在行政楼300会议室举行,校领导副厅级调研员张翔出席会议并作重要讲话,党校办、人事处、学生处、教务处等有关行政(教辅)部门、二级学院和公共基础部的相关领导、数据采集工作人员参加了会议。会议由质量管理办公室主任邱福明主持。

会上,邱福明主任传达了教育部和教育厅关于做好数据填报工作的文件精神和相关要求,强调了数据采集与填报工作的重要性,介绍了学校下一步开展数据工作的设想。随后,质量办覃日娜老师从工作进度安排、任务分工和填报注意事项等方面对实施方案进行解读。人事处黄利君老师对师资等有关数据报表做了详细工作布置。

副厅级调研员张翔发表讲话指出:职业院校基本办学状态数据填报工作是一项涉及面广、涉及部门多的系统工程,是上级部门审核评估和学校内部诊断与改进的重要依据,意义重大、影响深远,并对具体填报工作提出“四个要求”:一要各部门高度重视数据采集与填报工作,建立和规范部门内部审核程序,明确“谁来做?谁来审核?谁来上报?谁来汇总和存档?”;二要相关职能部门认真阅读和理解数据报表的指标注释及说明,加强业务沟通交流,做好事前布置和指导工作,提高填报工作的效率和质量;三要二级学院(部)从数据采集与填报工作中,清晰了解自身办学情况,并作为学院项目建设和专业调整的重要依据;最后要求信息中心和质量办等相关职能部门加快建设校本数据平台,实现数据实时采集和应用功能,为的数据采集与填报工作减轻工作负担,进一步增强数据管理的规范性和科学性。

201709190936455718.jpg

副厅级调研员张翔作重要讲话

201709190938022623.jpg

学校数据采集与填报工作专题会议现场

【打印正文】

相关信息