您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

【金秋校园开放周】卓越绩效模式与职业院校内部质量管理高峰论坛暨柳州市职业院校校长协作会第四届校长论坛成功在我校举办

来源: 发布时间:2017-11-29 09:38 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/质量办 韦益良 图/党委宣传部 )由中国职业技术教育学会职教质量保障与评估研究会、柳州市教育局、柳州职业技术学院共同主办的“卓越绩效模式与职业院校内部质量管理高峰论坛暨柳州市职业院校校长协作会第四届校长论坛”于2017年11月27日上午在我校行政楼100报告厅开幕。参加本次论坛的有柳州市教育局职成科副科长佘莹、在柳各职业院校的校级领导、院校代表、我校副厅级调研员张翔教授、副校长鞠红霞、部分中层干部、教学团队负责人。担任论坛主讲的分别是江苏经贸职业技术学院质量管理处处长刘登辉教授、我校副厅级调研员张翔教授、深圳市金品质企业效益开发有限公司总经理才激扬,质量办主任邱福明主持了论坛。

邱主任进行了论坛的开场主持,提到了本次论坛召开的背景与主题,并依次介绍了到场的领导嘉宾。论坛随后正式开幕。

刘登辉教授首先做了 “以专业‘自我诊改’为抓手,完善内部质量保证体系”的报告,基于江苏经贸职业技术学院的实践,从工作背景、工作思路、顶层设计、专业诊改、工作创新及成效等方面详细展示了学校如何将教学诊断与改进落地。

张翔教授紧接着以“基于卓越绩效管理模式的教育教学质量管理体系建设与实践”为题阐述了柳职院对于质量管理体系的长期思考和改革,一是从问题与背景出发讲解了我校教育教学质量管理体系建设的深化与推进、形成了“卓越绩效”导向的“1245”高职人才培养质量管理体系,二是对构建质量管理体系的十大措施展开了详细地解读,三是从质量管理体系带来的效果和作用谈了收获与体会。

才激扬总经理结合职业院校的视角和与我校合作开展的相关项目,通俗易懂地论述了什么是卓越绩效模式、为什么推行卓越绩效模式、如何推行卓越绩效模式。

最后论坛在主持人邱主任的结束语与全场的热烈掌声中落下帷幕。

本次论坛是柳州职业技术学院2017年职业教育秋季活动暨“走进柳职--2017年金秋校园开放周”的一个重要组成部分,以职业院校内部质量管理为关注焦点,既有职业教育发达地区院校开展专业自我诊改的先进经验分享,也有柳州本地职业院校采用美国“卓越绩效模式”这一先进管理工具进行本土化改革的实践剖析,为在柳州职业院校质量管理工作提供了宝贵的理论依据和重要的实践参考价值。

【打印正文】