您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

自治区教育厅专家组到我校开展职业院校内部质量保证体系诊断与改进检查工作

来源: 发布时间:2018-01-05 16:14 浏览次数: 【字体:

(新闻网消息 文/质量办 覃日娜 韦益良 图/宣传部  质量办 韦益良)2018年1月3日下午,以柳州铁道职业技术学院副院长邱同保为组长,广西科技大学职业技术教育学院副院长董健苗、柳州市第二职业技术学校校长龙陵英、广西职业技术学院教学质量控制中心主任欧瑞宏为成员的教育厅职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作专家组莅临我校检查和指导。校长石令明、教职工发展中心主任黎凤环、信息技术服务中心主任曾韬、党校办副主任覃宗万、学工处副处长崔智慧、教务处黎华副处长、后勤处副处长刘和相关部门成员出席检查工作会议。

检查工作分为学校工作现场汇报会、查阅诊改材料、教职工代表座谈会和检查学校建设情况等四个环节。

学校现场汇报会环节在行政楼300会议室举行。工作组组长邱同保主持会议,并介绍此次检查是为了全面了解和掌握当前我区各职业院校内部质量保证体系诊断与改进的开展情况,并加快推进有关工作。会上,石校长从我校开展诊断与改进工作的“背景与基础情况”、“探索与实践”、“成效与收获”和“问题与计划”等四个方面进行了汇报。其中,重点阐述了我校通过构建“卓越绩效”导向的“1245”高职人才培养质量管理体系的方式来开展内部质量保障体系诊断与改进工作,并详细介绍了柳职文化与发展战略制定、职责梳理和流程文件编制、管理成熟度评估、满意度调查和KPI绩效考核等十大具体实践措施。与会专家对学校开展的工作和取得的成绩表示高度认可。

随后,检查工作组在行政楼300会议室查阅了学校诊改相关材料,包括诊改总方案、学校“十三五发展规划、信息化建设,以及专业、课堂、学生发展、教师发展和后勤服务方面的标准制定和实施情况。

同时,检查工作组还在行政楼303会议室召开了教职工代表座谈会,主要了解教职工对诊改的知晓度、目前学校开展诊改情况、成效及存在问题。参会的管理干部和专任教师代表分别结合岗位,畅谈了熟知的教学质量监控、学生综合素质评价、课堂等级评定、管理成熟度评估、流程优化和绩效考核等质量管理工作,并表示学校通过开展卓越绩效管理,广大教职工在财务报账、教学管理和跨部门工作协调等方面感受到了方便、快捷和高效。

最后,检查工作组专家在石校长、黎凤环主任和曾韬主任的陪同下,前往综合服务中心、学校中心机房和中兴通讯信息学院ICT行业创新基地,检查了学校管理改革示范窗口“一站式综合服务中心”和学校信息技术服务中心的机房基础建设和智慧校园建设情况。

本次迎检工作结束后,我校将根据教育厅检查工作组专家反馈的相关指导意见和建议,对学校内部诊改工作进一步完善和深入推进,最终实现学校教育教学质量的提升。

201801051625591571.png

职业院校内部质量保证体系诊断与改进检查工作现场

201801051626514021.png

出席会议的教育厅检查工作组专家

201801051627518861.png

检查工作组组长邱同保主持会议并发表讲话

201801051628394660.png

校长石令明出席会并做学校诊改工作汇报

201801051630215155.png

检查工作组专家与教职工代表开展现场座谈会

201801051630486273.png

工作组专家查阅学校内部诊改工作相关材料

201801051631213325.png

检查工作组专家检查学校中心机房建设情况


【打印正文】