您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学校召开校院二级管理访谈会

来源: 发布时间:2018-07-17 11:35 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/ 质量办 韦益良)为持续优化校院二级管理机制和工作流程,减少行政职能部门对二级学院不必要的事务性、操作性管控,进一步提高校院二级管理工作效率,充分发挥二级学院办学积极性和自主性,学校于710日上午在行政楼300会议室召开了面向各二级学院负责人的校院二级管理访谈会二级学院专场,并于713日上午在行政楼303会议室召开了面向相关职能教辅部门负责人的院校二级管理访谈会职能教辅部门专场。校长石令明、副厅级调研员张翔、各部门负责人、质量办成员及学校聘请管理顾问陈玉成参加了会议。

二级学院专场会议研究讨论了目前制约二级学院发展的业务项目和工作流程,从二级学院方面收集到了一些理清部门职责,优化管理流程的建议。其中校领导对二级学院扎实推进二级管理工作的付出做出了肯定,特别对财经与物流管理学院和机电工程学院的管理制度与信息化手段表示了赞赏。

职能教辅部门专场会议主要围绕职能教辅部门工作权力下放问题展开。各部门负责人分别列举了可以下放给二级学院的权力,论证了职能教辅部门权力下放后可能存在的风险以及防范措施,提出了有哪些工作环节需要明确权责并促使二级学院改进意识、提高效率。针对访谈中反映出的问题,陈玉成表示职能教辅部门可多采用目标管理的方式开展工作,并加强对二级学院的工作标准和工作流程的指导。

石令明强调,本次校院二级管理访谈会的目的是结合学校改革发展的现状,充分探讨职能教辅部门相关权力下放的可操作性,逐步优化管理机制,保障学校各项工作的高效运行,希望在充分论证之后形成更加完善的校院二级管理实施方案,促进学校整体办学水平的提高。张翔指出为了使校院二级管理更加顺畅和高效,职能教辅部门需要关注权责下放的系统性问题,下放权力的同时更需要配套相关的规则、负面清单;二级学院需要提高二级管理的主观能动性,积极探索如何有效实施职能教辅部门下放的权责。

201807171138448221.png

校院二级管理访谈会二级学院专场

201807171141005914.png

校院二级管理访谈会职能教辅部门专场




【打印正文】